Ода для Vogue

Странствующий Менестрель
Блестит обложка нового журнала.
О моде, спорте, красоте..
Как много я еще не знала...
Как свято верила тебе.

В киосках тоннами скупала,
Весь этот глянцевый бомонд,
О мире моды узнавала,
Искала в номерах дисконт.

И с жаром, новую диету,
Скорей опробовать спешу!
Котлета?-в мусорку котлету!
Ведь только глянцем я дышу.

Ведь нету ничего на свете,
Прекрасней Vogue-вской души,
Особенно в  тех номерах о лете,
О Vogue! Кружи мне голову,кружи!

И каждый вечер, примеряю,
Я тело новое к себе,
И из журнала вырезаю,
То, что так дорого в тебе.

И нету сил остановиться,
Ведь манит и зовет меня гламур.
В мир пафоса хочу скорей пробиться,
Как это сделала другая-сотня дур.


Так говорила я когда-то,
Когда зависима тобой была.
И я скажу вам,
Что не все в журналах злато,
И я лишь дурь одну оттуда набрала.