Угольная дева

Олег Ронжин
Копоть, уголь, тьма и сажа
не сравнится с вами в цвете.
Вы черней всего на свете
Ночь - и та светлее даже.

В вашей черноте зыбучей
Так несложно потеряться.
Нет охоты выбираться,
Вы - как темный лес дремучий.

Но, увы, ведь спичка даже,
Что в ночи горит, как знамя,
Породить способно пламя,
Что все дебри ввергнет в сажу.

Аккуратней будь с огнем,
Съесть он может даже днем.


//Сонет. Посвящался Оксане Ш. Не в любовной лирике - т.к. любви не было. Влюбленность - может быть.