Скажи, мой друг...

Олег Ронжин
Скажи, мой друг,
Что видишь ты во мне?
От пентаграммы круг?
Портрет безумца на стене?
Ты видишь только то,
что можешь, хочешь видеть:
Штаны, носки, пиджак, пальто,
Возможность и желанье ненавидеть,
Озлобленность непонимания, угрозы,
И красный, цвет цветущей розы,
Пылает всюду. в сердце? может быть.
В душе? Возможно. Как бы все забыть,
Забыть себя, весь мир, и "все былое".
Уйти тогда, когда нас будет трое.
Но если в этом мире все пустое,
Зачем же жинь дана нам всем с тобою?