Мой взгляд туманен, будто у слепца...

Олег Ронжин
Мой взгляд туманен, будто у слепца.
Мой шаг неслышим, будто у покинувшего тело.
И песнь моя - что мысль, не превратившаяся в дело:
Пока что без начала и конца.
Мой слог неясен, непонятен, глух,
Он многое скрывает даже от меня.
И он не сотрясает воздух, не тревожит слух,
В нем нет ни освежающей прохлады, ни огня.
Мне не понять причины, следствия, венца,
Я не присутствовал при оглашении начала.
Дрейфую я по замыслу Творца,
Как лодка, оторвавшись от причала.
И нет предела этой пустоте,
И нет конца такому отчужденью,
Уже давно не важно, кто и где
В дороге от забвения к забвенью.
Конец сонету, коль окончен стих.
Мой голос больше не звучит. Мой голос тих.