И с ланью эту деву не сравнишь...

Олег Ронжин
И с ланью эту деву не сравнишь,
И не сравнишь ее с какой-то ивой.
А ты... Ну, как дурак, пред ней стоишь,
Она же кажется тебе такой счастливой.

Она же кажется такой чудесной,
Такою светлой, чистой, внеземной,
Такой прекрасной и небесной,
Такою необычной и иной.

Но миг проходит, и ты видишь ясно,
Ты видишь четко, не в тумане, не во сне,
Что как бы ни была она прекрасна,
Она не для тебя, есть кто-то рядом с ней.

И ты как будто падаешь на пики
С какого-нибудь крана, иль скалы.
И больно ослепляют блики,
Тех черт, что так тебе сейчас милы.

Ты так и не раскажешь, несмотря на грусть.
Но так намного проще избежать проблем.
Пусть будет счастлива. Не знает - ну и пусть.
Ведь даже Солнце не сияет сразу всем.