Крестоносцы

Олег Ронжин
Святые Братья, глаголя волю Бога,
Уста свои раскрыли, вопрошая.
Святые Братья прочат нас в дорогу.
И мы дорогу кровью орошаем.

Над нами стяги развивает ветер,
Одежды наши развивает ветер,
Следы за нами заметает ветер,
Могилы наши заметает ветер.

На наших латах кровь еретиков,
Она же на мечах и наших пиках.
И ради нашего прощения грехов
С еретиками в муках мрем и криках.

Святые Братья, вы затеяли поход,
Теперь в крестах походные одежды.
И мы идем вперед, идем в расход.
Отпущены грехи, но нет надежды.

Над нашим стягом ярко светит солнце,
Над нами нимбом ярко светит солнце,
И взоры наши ослепляет солнце,
И павших наших опаляет солнце.

Святые Братья, разве то, что мы творим,
Есть воплощенная Христова воля?
И что же сотворил Иерусалим,
Что суждена ему такая доля?

Ужели тот, кто сам взошел на крест,
Чтоб мы познали тайны новой эры,
Хотел послать на жителей сих мест
Те ужасы, что мы творим из веры?

Где же раскаянье, Тамплиеры?
Нет, вы - не господа знаменосцы,
Где добродетель, Госпитальеры?
Что же случилось с вами, Тевтонцы?
Ваши грехи затмевают Солнце,
Рыцари веры, крестоносцы.