Кто-то шастает по свету...

Олег Ронжин
Кто-то шастает по свету,
Чтоб найти какой-то клад.
Кто-то ищет двери в лето,
У него в семье разлад.

Кто-то ходит в темных чащах,
Кто-то ходит в управдом,
Только жизнь не стала слаще,
Мы-то знаем, мы живем.

Хоть ты водкою обпейся,
Хоть звезду прибей на лоб,
Сколь веревочка не вейся,
Все равно все ляжем в гроб.

Умирают утром в осень,
Умирают у зари.
Умирают в двадцать восемь,
Умирают в сорок три.

Все умрут, и те, и эти,
Арифметика проста.
Как мы можем жить на свете,
Коль распяли и Христа?

Кто с обрыва, ночью воя,
Упадет, да в черный ров,
Кто-то канет с головою
В серый пулевой покров.

И не важно, был ли, не был,
И вертелся ли волчком,
Будем все ходить по небу
После смерти дурачком.


//На смерть Летова