Есенину

Олег Ронжин
Коль решил что-нибудь без возврата,
Не бросай грустных взглядов назад.
И без этого сердце богато
На страдания, бьюсь об заклад.

Коли дом твой совсем ссутулился,
И издох твой любимый пес,
Походи, поброди-ка по улицам,
Чтобы ветер страданья унес.

Ну, а коли страданья останутся,
Коли ветер их не унесет,
Что же, друг мой, с тобою станется?
Кто теперь твою душу спасет?

А на небе, смотри, ни тучи,
Светит месяц, и скоро заря.
Эх, пошел бы в кабак ты лучше,
Лучше водка, чем пуля зазря.

Но сегодня ты трезв и культурен.
Ты исполнен незыблемых мер,
Будто бы, фаталист по натуре,
ты спокойно идешь в "Англетер".


//Посвящение и подражание.