Боль. Одиночество. Непонимание...

Олег Ронжин
Боль. Одиночество. Непонимание.
Книги. Друзей заменившие знания.
Жизнь, что похожа на Моцарта коду,
Грусть и отчаянье. Месяцы, годы...
Годы, давно улетевшие вдаль.
Именно так закаляется сталь.
Именно так закаляется воля-
Черствым потоком страданья и боли,
Смехом друзей и падением в лужи,
Взглядами взрослых, холодных, как стужа.
Горе, несчастье - всего, и без меры.
Именно так и рождается вера.
Именно так обретаешь надежду,
Будто бы дальше не будет, как прежде.
Будто бы дальше - счастливые годы,
Будто любовь прорастет, пустит всходы,
И расцветет бесконечное счастье...
Жаль, что былое забыть я не властен.