Я сужу на карнизе

Олег Ронжин
Я сижу один, я прикован к карнизу,
на меня не глазеют ни сверху, ни снизу.
Я бы мог взлететь, в небо, прыгнув, как птица,
Но нет цели, мне некуда больше стремится.
Я сижу один и пою несмело,
Я любил лишь ее, но душой и телом...
Потому-то я, чтобы, поддавшись капризу,
Не бросился вниз, и прикован к карнизу.

Я сижу, надо мною - небо, как ватман,
Что когда-то был грифелем черным запятнан,
А потом очищен, но как, ни странно,
Отголоском остались пятна и раны.
Это серое небо отражается в лужах,
Ветер тихо гудит, предо мною кружит,
Вот бы вместе с ним полетать и мне бы,
И нырнуть опять в это серое небо.

Я сижу, а внутри - лишь покой свободы,
Цвета ночи зимнего небосвода,
То, что было до этого - стало пылью,
Полегло на дороги, поросло ковылью.
Я содрал с себя плащ из сна и тины,
Холод ночи приятно щекочет спину,
Там - следы от ран такого же цвета.
Я сижу на карнизе, дожидаюсь рассвета...


//Написано под влиянием произведения Иосифа Бродского "Я сижу у окна", исполненного Ночными Снайперами в виде песни