Бабушке

Оленька Мажейко
В глазах твоих небесной красоты
Слепые наворачивались слёзы.
В них нету мне привычной пустоты,
В них только ясной молодости грёзы.

И на висках твоих давно уж седина,
В ней горечь жизни, прожитой не сразу.
Семья и внуки, правнучка одна,
Ошибки не учтенные ни разу.

Благодарю за то, что ты у меня есть,
Ты верный друг, отрада, вдохновенье,
И пусть седин твоих уже не счесть,
Я преклоняюсь пред твоим смиреньем.