Кошка

Аллекто
Девочка низко склонилась над кошкой:
- Мамочка, что это с ней?
Куклу любимую тёплой ладошкой
К сердцу прижала сильней.

Смотрит большими от страха глазами,
Вздоха, движения ждёт.
- Кис-кис! – На голос, дрожащий слезами,
Кошка с земли не встаёт.

Люди кормили её и любили,
Место давали для сна.
Ты не волнуйся, её не убили,
Старая стала она.

Смерть неизбежно приходит за всеми!
В мире так будет всегда.
Вот и для кошки закончилось время,
Вытекло прочь, как вода.