Всё просторней в осиновых кронах

Татьяна Ненахова
Всё просторней в осиновых кронах,
Всё синей за листвой небеса,
Всё слышней колокольные звоны
И печальней вдали голоса.
Лавры звон пробуждает надежду,
Обещает явленье чудес…
Жизнь придёт не такая, как прежде.
Жизнь придёт… С ней придёт интерес!

Успокоились сердца литавры,
Отзвонили колокола,
Да в кривых переулках у Лавры
Тишина, как туман, залегла.
Но всё чудится: счастье так близко,
И не может случиться беда! 

Только кистей рябиновых брызги
Обещают зимой холода…