34

Олег Ронжин
Ты сидишь за решеткой своих невзгод:
Время тихо, как речка, себе течет,
Солце очередной совершает заход,
Только дням и неделям потерян счет.

Жизни дням и неделям потерян счет -
Их цена для тебя - жестяные гроши.
Их поэтому ты не включаешь в расчет
Ведь они - лишь страданье твоей души.

А причина страданья твоей души -
Жаднось, зависть и злоба других людей.
Так что, должен ты гнить в казематской тиши,
Не имея от близких своих вестей.

Ну и славно, что нет для тебя вестей,
Ведь любовь твоя больше не ждет, любя.
Замуж взял её тот, кто в безумьи страстей
За решётку с дороги убрал тебя.

Да, пускай он с дороги убрал тебя,
Но удача твоя ещё впереди.
И, конечно, окажется он вне себя,
Когда встретишься вновь на его пути.

Вот тогда ты, восстав на его пути,
Долг мучений своих возвратишь с лихвой.
Только, местью потерянного не спасти,
Вот такой неприятный жеребий твой.

Да, такой вот отвратный жеребий твой
Выпал нынче, ну что же, будь проклят он.
А пока - тебя ждёт непрерывный конвой
Зарешёченных дней, мой милый Эдмон.


//Посвящается Эдмону Дантесу, Графу де Монте-Кристо.