Это сказочный колдун

Паваник
 

Это сказочный колдун
Притворился сухостоем,
Приподнялся над тайгою,
Задремал от серых дум.

Видно, что-то стережёт
Или ждёт кого-то долго.
Пусть он притворится волком,
Глядишь, ноги разомнёт.

Или замер потому,
Что меня давно приметил?
ПОлно-пОлно, мы ж не дети!
Эти страхи ни к чему.