Дом

Григорий Шарпатов
Ты то, за что живут и умирают,
Ты то, о чем поют, когда страдают,
Ты наше небо, наш покой,
Ты просто дом наш, дом родной.

Когда вдали на злой чужбине,
Когда лежишь в морской пучине,
Когда во тьме, когда один,
Пред взором дом, ты с ним един.

Ах, милый мой, далекий мой,
Как сильно дорожу тобой,
Мы кровь прольем и за тебя
Главу положим, но любя.

Моя вина, я не скучал,
Когда покинул твой причал,
Не лил я слез, и планы строил,
Господь иначе все устроил…

Я не вернусь, прошу, прости,
Я отдал все, но ты не мсти,
Храни отца и мать, молю,
Люби их как я вас люблю.

Храни мой дух в своих стенах,
Я сохраню тебя во снах,
То выбор мой, я сам решил,
Других юти, я разрешил.