Закрытая калитка

Дарья Сопина Извекова
Родная улица и дом,
   Тропа к калитке.
И сердце занялось огнём,
   Как будто нитка.
Шаги к воротам и толчок-
   Она закрыта.
И под калиткою щенок
  Глядит сердито.
Так значит,дома все свои
   Уже собрались.
Как будто тьма,и ночь,и рок-
   Все засмеялись.
А во дворе стоит она-
   И вся в сединах.
И ходит бабушка одна
    Неторопливо.
Ей тоже плохо,как и мне,
   А может,хуже..
Мы обе поклялись себе:
   "Никто не нужен!"
Она вздохнет,слезу смахнёт
   Платочком синим
И в дом одна опять зайдёт,
   Чтоб быть счастливой.
Я повернусь,пойду назад
   По-над дорогой.
Во всем виновна только я!
   Простите,боги!
Я виновата,что сейчас
   Закрыты двери...
Когда-то вместе жили мы
   Как будто звери... 20.05.11