Игорь Нехаенко Одесса - Городская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Город ночью» – http://www.stihi.ru/2011/10/24/10341

Автор – Игорь Нехаенко Одесса – http://www.stihi.ru/avtor/whydontcha

««««««««« »»»»»»»»»

Немые дома. Гулкий город,
Оброненный в пустоте.
Брусчатка, панель. Каблуков по'стук звонок.
Не видно пернатых нигде.

Тени машин рокочущим призраком
В запавшей клавише ночи.
Под ноги глядящий свет фонарей.
Холодный берег обочин.

Пустая сцена безлюдных кварталов.
Ветер несущихся шин.
Улыбки витрин без счёта баллов.
Междудеревья картин.

Цветные пятна глухих светофоров.
Плывущий бесцветный взгляд.
Межплиточный штрих бесконечных зазоров.
Тролле'й параллельный ряд.

Чреда остановок в теснине кварталов.
Ветвей неуёмная вязь.
Железо заснувших пустых терминалов.
Газонов пушистая бязь.

Бордюров гранит, облачённый в блоки.
Квадраты настенных плит.
Ливнёвые норы – водостоки.
С деревьев летящий лист.

Холодные рельсы забытых трамваев.
Морзяночный жёлтый свет.
В пути – письмена, букв невспугнутых стая.
Оконных глазниц трафарет.

Кресты перекрёстков оборванных линий.
Бульваром идущий проспект.
Таблиц череда позабытых фамилий.
Плафонов мерцающих спектр.

Ряды, череда стен, столбов и деревьев.
Шагов нескончаемый счёт.
Маяк габаритов над зданьями келий.
И звёзд подвенечный венок.

23 октября 2011
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/whydontcha

««««««««« »»»»»»»»»