Эльфийская песнь

Странствующий Менестрель
Ты руки сложив на гарде меча,
Устало как-то вздохнешь,
И бремени тяжесть, сбросив с плеча,
Неспешной походкой пройдешь.

Не знаешь ты, даже где ночь проведешь,
О, сын короля тех славных земель,
Не знаешь, сколько дорог ты пройдешь,
С потерями иль без потерь.

Ночами, ты смотришь в костер на траве,
И вспоминаешь далекий свой дом...
Но сколько еще ходит зла на земле,
К которому люд весь ведом.

Ведь ты же борец за свободу земель,
За равенство и покой,
За то, чтоб чистою стала капель,
И кровь не лилась рекой...

В пыли придорожной твои сапоги,
И  меч наготове, и взгляд умудрен,
Но родные края, пускай далеки
Ты духом победным силен.

Не по разу в бою засверкает твой меч,
Не по разу он срубит врагов.
И с новою силой ты сможешь разжечь
Всю доблесть ушедших веков.
 
Пускай, тяжела твоя ноша, но там,
Где равенство и покой...
По тем чудесным, красивым местам,
Я, гуляя, прощалась с тобой.

Я на память, дала тебе силу свою,
В боях чтоб тебя хранила,
И песнь эту я для тебя пою,
Чтоб от смерти, она укрыла.

Я же верю,вернешься с победою ты,
Ты вернешься оттуда героем,
И не будет той больше злой темноты,
И покой уже будет покоем.