Город неодиноких

Металлозвезда
В Городе проданных дружбы и верности –
нету подобных тебе – без пороков.
Друга найти – устремленье заветное
гонит тебя в Город неодиноких.

Там ходят под руки схожие лицами
и понимают своих с полуслова.
Масса взгрустнёт... «Жизнь прекрасна!» – откликнутся,
слух пробежит... и все счастливы снова.

Группа раздавит иных, затесавшихся;
там не созреет враг ржавых устоев.
Не приобщённых – увозят с мигалками:
их ждут свои в тюрьмах или в дурдомах.

Ты рад, что смог убежать из той местности,
где платишь, если увидишь пороки, –
в Город, где так же нет дружбы и верности,
но можно не притворяться подобным...