Ищу твои глаза...

Ирина Букреева
Грущу...
А у плеча
снежинки тоже плачут,
в дождинки превращаясь.
И капли на рябине
прозрачны,
как роса.

Ловлю себя на том:
ищу твои глаза!
Средь множества
спешащих мне на встречу,
ищу твои глаза...

"Ещё не вечер..," -
шепнул мне ветер,
мимо проносясь.
А может, он найдёт
тебя быстрее
и про меня напомнит?
И тогда -
ты тоже загрустишь?
Не тяжело
с укором,
а светлою мечтой
наполнясь
и спеша
ей крылья дать...

Ищи мои глаза!
И наши взгляды встретятся.
Ты веришь?..