Новатор

Рута Марьяш
          
 Он прошлым не обременён,
 Рутины сброшены оковы,
 Творец, явивший образ новый,
 Вне всех традиций, вне времён.
 
А созиданье – что недуг,
Всё по-иному, всё иначе,
Мотив не понят, не подхвачен,
Ничтожно мал адептов круг.

Он одержим, он убеждён,
В упрямстве яростен, неистов, –
И пусть сегодня он освистан,
Но будет жизнью утверждён!