Архитектурность

Мара Вараксина
         
                «У него есть башня».
Есть башни правил-предрассудков.
Там – стены взгромождённых слов
и замок-тайна, мрачно-жутко
стоящий на холмах меж рвов.

Там молчаливых бельведеров
глаза спокойны и пусты.
В зубчатой связи галерейной –
две Башни – разной высоты.

Там низки пики откровений
и шпили грандиозных чувств –
несовершенное строенье
псевдоготических искусств…

А где-то сводами бессонниц
в пределах чуждых – чуть видны, -
где гимны тихих дальних звонниц, -
златые купола любви…

Глядит веками – год за годом –
на храм высокий бельведер.
И мнится мне в том взгляде долгом
архитектурный адюльтер.