Случайный чай

Мара Вараксина
Вы тихо спросили:
– Мы раньше встречались?
…Я промолчала.
Вы пригласили
на чашечку чая…
Морозы крепчали.
В полночь погасли
лампы – в случайном
дыме сандала –
мы замечали
признаки тайны
встреч идеальных…
И новый день начался –
без печали.
Я удивлялась –
Вы удивляли –
Вы восхищались
моими плечами
и, не смущаясь,
несли чашку чая
под одеяло…
Мы долго прощались –
уж ночь намечалась...
Морозы крепчали…
Вы – промолчали,
я – не сдержалась:
– Мы прежде встречались.
Я Вас узнала…