Друзья уходят...

Мара Вараксина
Друзья уходят,
не простившись,
так по-предательски,
так лживо.
И я прошу
терпенья свыше –
всё, что не умерло –
отжило б!
Друзья уходят,
забывая
исчезнуть
из доступной зоны,
но пальцы их
не набирают
короткий номер
телефонный…

Мой Друг уходит –
тихо, молча…
Ему, как верный пёс,
служил я –
как в звёздной связке
пара гончих…
Ничто не умерло –
отжило.