Мой удел

Юлия Холод 2
***
Вот он, мой удел!
Вот моя стезя!
 Жить ради тебя! Быть собой - нельзя!
Параллельный тонкий, еле видный путь!
В сторону ни шага! Словом не спугнуть!..

Ты пришел – о свет!
Ты ушел – о тьма!
Разве я могу хоть шаг ступить сама?
Разве не уходит воздух за тобой?
Не свисают стрелки дохлою тесьмой?

Это мой удел?
Каждый день расстрел?
О, прости- помилуй, вновь пусти в постель!..
Верю лишь в тебя!
Ранишь – я стерплю!
А уйти захочешь – голову в петлю!..

…И слова, как яд.
И слова, как мед…
Но однажды видишь…
И на кой все черт?!
Отрезвляет холод…  Стрелки – полпути…
Да пошел ты … (к черту)!
Мне пора идти!..
                12.09.11