Фобос-грунт

Ромм Наумович Михаил
Россия запустила спутник Фобоса,
Лететь бы ему в космосе стрелой!
Но «Фобос» улетел не дальше глобуса,
И кружит грудой лома над башкой.

Не то, чтобы  футбольными петардами,
Приветствовал, но радоваться мог.
А тут облом. И Бог с ним с миллиардами,
Еще один на гордости плевок.

Куда стране с голодными сиротами
Еще летать, да без гражданских прав…
Оправдан скепсис, но обидно что-то мне,
Что снова оказался скепсис прав.