Пришла зима

Нина Михайловна Давыдова
Пришла зима. Уже не первый день
летят с небес замёрзшие дождинки.
Длиннее с каждым утром ночи тень,
и выходить из дома что-то лень...
Уходит год. Заметнее морщинки,
что к празднику мне жизнь приберегла.
В руках неловко замерла игла,
которой блестки к платью пришивала,
к чему они. Куда-то убежала
из жизни радость, и на смену ей
явились тишина и запустенье,
а я обманываюсь, жду, придёт мгновенье
и постучится... Может Дед-Мороз,
которого когда-то в детстве ждали?
Как глупо! Я в печали словно в шали.
Иду к окну. По улице народ
спешит, смеётся,скоро Новый Год.
Рукой к стеклу. Ладонь узор сотрёт,
застынет, обжигаясь о мороз,
Пусть, пусть соленые дождинки слёз
снежинками летят заледенев.
Иных ведь нет у Снежных королев...