Выпоротая счастливица

Наденька Охот
Сад...
Детских пяток отпечатки вдавлены, вплавлены в небеса моего сознания по возрастающей.
Взгляд,
Океаном надежд взлетающий, не прощающий потоки моего сознания по отторгающей
Ни ложь -
Уходящая в души тропочка, изворотливой узостью крапивится.
Множь:
Ожоги лечебные, попочка! - Выпоротая счастливица.
Не обернись,
На трезвую критику галстучно - выхоленную, цепкую.
Не возвратись,
В водовороты политики: засосёт и с картузом, и с кепкою
Не спасёт,
Чёрт Сусанин дремучий, ползучий, тулупчивый.
Не везёт:
Мой любимый, как Родина-мать - во всём неуступчивый!
Я врастаю,
В землю свою по зрячие мочки ушей.
Обнимаю,
Ядрёно её всю-всю барисферовским атташе*.
Ах, опять!
Выпал путь по жгучей, чесучей крапивице.
И в сто пять,
Не дам отдохнуть выпоротой счастливице!
_________________________________________________________

* "барисферовским" - от слова Барисфера - включающая ядро.