Не прельщайся...

Альга
Если даже разум твой велик,
но вера сердца все еще мала,
не прельщайся,
считая  духовным учителем себя.

Если слушателей твоих много,
но планка честолюбия высока -
не прельщайся,
считая истинным наставником себя.

Если сердце твое без совести,
но ты приукрашиваешь качества -
не прельщайся,
преподнося важнее других себя.

Если изустно знание наставляешь,
но собственная практика пуста -
не прельщайся,
станешь бездумным знатоком словаря.

Если тебе неведом высший долг,
а голова  только суетой полна -
не прельщайся,
алчность самозванцем сделает тебя.

Если твои познание стали велики,
но к ним не дано истинного ключа -
не прельщайся,
ты - обычен, хоть и вера велика.