Лирика. Чайковскому

Сергей Юнга
«Времена Года», «Июнь» («Баркарола»)

***************************************************
Чудесный вечер словно старый добрый Друг
Обнял Москву
И Петербург
И тонкой лирикой повеяло вокруг
И пальцы рук
Коснулись вдруг
Старинных клавиш и родился звук

И вот Чайковского ожившая печаль
Чаруя ночь
Струится вдаль
А в чёрном лаке отражается свеча
И тихо ТАК
Грустит рояль
Проникновенно в синем сумраке звуча

Он словно лёгкую фантазию свою
Вплетая в тембр
Рояльных струн
Поёт про тихий и задумчивый Июнь
Припомнив ТУ
Свою игру
Когда и сам он был влюблён и юн

Но в грусти тактов проступает всё сильней
Мотив Зимы
И всё слышней
Здесь белоснежные аккорды январей
А в них - ночной
Покой теней
И снег кружащий в жёлтом царстве фонарей...

Чудесный вечер словно старый добрый Друг
Обнял Москву
И Петербург...

«...»