В час единения светил

Мара Вараксина
Гнездилось, ёжилось в груди,
не торопясь в слова сложиться.
И перед сном чабрец с душицей
бессонницу лишь бередил.

Гул стрелок ночь мою дробил,
кроил секундами томленье,
рождая рифм освобожденье
в час единения светил.