Отпустила

Фейоли
Отпустила. Разжала пальцы. Вслед махнула платочком белым.
Разрыдаться ли? Рассмеяться? Только небо вдруг потемнело
И плеснуло водой студеной. Только ветер хлестнул по травам.
Плакать - глупо. Не плакать – больно. Отпустила. Не удержала.

Так боялась казаться глупой. Так хотела казаться сильной…
Отвернулась, кусая губы. Но вернуться не попросила.
Босиком на дорогу вышла. Вслед глядела, пока не скрылся.
Бежать следом? Не в этой жизни! Отпустила. Сама. Как птицу.


Добровольно разжала руки. Все забыла, чему учили.
Только сердце зашлось в испуге: не сумела. Не сохранила…