Тише едешь... на конкурс

Вячеслав Смирнов -Неженин
http://www.stihi.ru/2011/11/26/3659
.............................................
Еду-еду не спеша,
Жизнь без спешки хороша,
Коль скакать всю жизнь в галоп,
Разобьешь однажды лоб.

Ни к чему кобылу гнать,
Да кнутом ее стегать,
Понесешься вкривь да вкось,
Да с телеги под откос.

Тихо еду, не спешу.
Тпру! Ан, слезу, согрешу
С красной девкой.
Да опять -
Скок в телегу, вожжи хвать.

Что ж, покуда к воротам,
Проживает девка там,
Хоть пять верст скачи окрест,
Краше нету, вот те крест.

Так что я не тороплюсь,
Тут чуток остановлюсь,
Тронусь в восемь
Али в семь,
Аль останусь насовсем.

Распрягу-ка у крыльца,
Дам кобылушке сенца,
Да ворота на крючок,
Да к милахе под бочок.

Вот ворота, вот она -
И пригожа, и стройна,
Вот крыльцо, а вот и я:
- Здравствуй, милушка моя.