Любовное насильство

Сережа Сазанов
И скептик во мне чувствует -
Кощунством уже не пробрать.
Мысли в голосе тайфунствуют
И пытаются верхнюю взять

Ноту. И каким же идиотом
Я рождён был людским родом!
Сама богиня - сама зигота -
С любовью сделанная работа.

От плесени в углу до дома
Напротив - я благодарю
Кого-то там, что вырвалась истома
И причитала якорю. Я говорю:

"А, собственно, откройте же улики?
Ах, не велики ваши зацепки?
На лоб наклеенные стикеры
И фото - мои - на прищепке".

И как после этого синего
Вечернего снега уверовать.
Могу сказать лишь - погаси меня,
Но логике не удастся следовать

Уже за мной. Петелька - в петельку.
За спицы цепляться мне бес толку.
И даже романтик бессильствует -
Любовное насильство тут!