Мамина песня

Татьяна Лаврова -Волгоград
1.
Тихо песню мне мама поёт.
Караулит мой сон, словно в детстве.
Белым облаком песня плывёт
В тридевятое сна королевство.
И несёт меня тёплый поток
В ту страну, что забыть невозможно.
Сердце – хрупкий осенний листок,
Так трепещет от счастья тревожно.

***

Песню мамы, песню мамы
Повторяю я упрямо.
Что души моей коснулось,
Волшебством во сне вернулось.
Слёзы вытерев украдкой,
Я мечтаю сладко-сладко.
Песню мамы напевая,
Я шепчу: «Люблю, родная».

***
2.
Стала мамой сама я давно,
Дети выросли, вдаль улетели.
Жизнь мелькнула, как кадры кино,
Было всё: и жара, и метели.
Но услышав знакомый мотив,
Рвусь я в детство встревоженной птицей.
Песню мамы в душе сохранив,
Я мечтаю, что всё повторится…

3.
Серебром зацепило висок,
Стайка внуков на старом диване.
Взрослой дочери тих голосок,
В нём любовь бесконечная к маме.
Мама в сердце у нас навсегда
Нежной песней и ласковым взглядом.
Пусть летят, словно птицы, года,
Доброй маминой песне все рады.