Окочекнутость

Толян Александрыч
Голубь мира
- сизый птица -
гордо реет
над Россией .
Ну и правда
мы ж ни разу
воевать ни с кем
не хочем .
Даже в армии мундиры
театральным реквизитом
лихо смотрятся .
Наверно
чтобы было веселее
и Европу не пугали
бронетанковы комбайны .
Эта птица
цвет сменила
с белоснежного на синий .
Ибо
если столько выпить
за победу мира в мире
сколько пьет народ свободный
от всего
что в жизни нужно
получая фигу с маслом
на подносе деревянном
- компенсацию зарплате
чтобы шибко не трындели
и не клали на буржуев
троебуквенное слово .
Он летает в поднебесье
и разит ужасно метко
на фуражки голубые
нарушителей порядка .
И заметьте
- жрать не просит .
и не мучается жаждой
потому что мы все знаем птичка божия не знает
ни заботы
ни труда . .
Потому и не имеет
трехэтажного гнезда .
Потому - такое дело .
Птица мира
Ох*ела .
И бомбит нас
безоружных
в симпатичных мундирАх .