Пока избранник наш нам недоступен

Лариса Сокирка
Пока избранник наш нам недоступен,
самообманом мы питаем самолюбие.
Высокие мотивы в оправдание приводим,
зачем мы будто бы от чувств, желаний,
отказываемся в пользу добродетели.

Хотя при этом мысли о возможности их исполнения
всё кружат рядом, как немой свидетель
борьбы меж собственной моралью и желаньем. 
Идёт борьба, но бой не начат даже –
пока взаимностью нам не ответят,
так легкомысленно гордиться не существующей победой.

Как поведём себя тогда,
когда наш избранный откликнется на зов
и чувствам нашим ответить будет он готов? 
А если слушать своё сердце…
Но что храним мы в нём?
Мораль? Желание? Мечту?               
2000