Синица

Пантелеев Борис
Я в день не верю Страшного суда,
Когда зарёй твои вспорхнут ресницы,
Засветится улыбка на губах...
За тридевять земель, а здесь синица

Замельтешит над просом, суетясь...
На подоконнике, и разольётся утро.
И рыбками прозрачными в сетях
Блеснут лучи от зорьки новых суток.

Под инеем берёзовая рань
Свежо вздохнёт во внутреннем свеченьи.
Поверится, что сон свой оборвал
Замёрзший север, и они священны:

Вот эти вот лучи, небес опал
Синица, что над просом суетится...
Я в день не верю Страшного суда,
Пока  твои мне грезятся ресницы.