Когда Границ Великих я перейду черту

Лариса Сокирка
Когда Границ Великих я перейду черту,
не будет перепутья предо мною.
Когда «глаза» способны будут принять «не пустоту»,
в спокойствии, в победе над собою,
Тебя Учитель мой, я за чертой найду.
Сотку заранее доспех неуязвимый -
К Твоим уж не Лучам, а к Свету Твоему
готовлюсь я примкнуть и стать неотделимой…

Как часто, по лучу, что Солнце посылает,
пыталась вверх подняться одним пока лишь взором,
и после, мыслью я пыталась…

Но даже сила моего воображенья
отступала пред беспредельностью, немыслимой с Земли.
И с упоеньем я слова, горящие в сознанье, повторяла:
«Когда ногою в Солнце встретимся в пути…»

Я перейду черту и поднимусь до Солнца
не для того, чтоб грузом лишним быть –
Частицей Света стать. Любить Твоей Любовью
и став лучем Твоим - светить.               
                09.2000