Океан

Сергей Алешин 2
Ровная, бескрайняя поверхность
Как и миллионы лет назад.
Ты людской приковываешь взгляд,
И тебе он сохраняет верность.

И господь один, наверно, может,
Не жалея ни о чем, не злясь,
Сохранять таинственную связь,
Чтобы замысел не уничтожить.

От Индокитая до Бретани
Распростер он эту ширь.Зачем?
Но создатель почему-то нем,
И свои не раскрывает тайны.

В небе чайка громко прокричала,
Вдаль смотрю и напрягаю слух.
А над водами витает дух,
Что когда-то в самом был начале.