Это кто же так задорно поёт

Наталья Капустюк
                фото автора
 
Распевается с утра Петушок,
Упражняется вот так, на слушок:
Кукарекнет и послушает сам,
И плывёт «Ку-ка-ре-кУ!» по волнам.

И летит «Ку-ка-ре-кУ!» в облака,
Это песенка звучит Петушка!
Просыпается Солнце, встаёт:
«Это кто же так задорно поёт?»

Зарумянился нежно Восток:
«Ой, спасибо, разбудил, Петушок!»