Три дороги

Маргарита Солтавцева
Ты на распутьи трёх дорог
Одна ведёт к деньгам и славе
другая,в глубь-на островок
где будешь жить забыт,безславен
Меж ними третий,пыльный путь
ведёт к борьбе,нелёгким будням
где будешь вечно спину гнуть
и если повезёт-полюбят
Казалось бы,чего тут ждать
иди по первой,путь свободен
а коль устанешь лавры жать
давай на островок.Попробуй
пожить немного в забытьи
порой такое помогает
осмыслить минусы свои
хотя б признать их.И кто знает?
Быть может ты свернёшь на путь
такой нелёгкий и ершистый
где горе с радостью живут бок о бок
Слава здесь не близко
Её здесь ждут порой века
а может и тысячелетья
подумай,ведь стоишь пока
Прими совет...иди по третьей