Ожидающий

Изабелла Блэк
Имевши не ценим, а потерявши - плачем. (с)

Я ждал тебя, а ты смеялся где-то.
Я ждал тебя, а ты не желал быть нежным.
Я ждал тебя, скучно встречая рассветы.
Я ждал, зная, что ты вернёшься как прежде.

Я ждал тебя, когда было совсем паршиво.
Я ждал тебя, когда кровь бежала по пальцам.
Я ждал тебя, ждал… Так некрасиво –
Ждать, чтобы не попросить остаться.

Я ждал тебя, зная, что ты уйдёшь снова.
Я ждал тебя, подпирая лопатками стены.
Ожидание стало жизненной горькой основой…
Я ждал тебя, став призраком усталым и бледным…

Ты приходил, смеялся, ломал меня и калечил.
Ты приходил, жадно пил кофе, реже абсент.
Ты приходил, а я понимал, что ничто не залечит
Раны от горькой, больной, но всё же любви.

…Я снова заматывал раны, чтобы никто не увидел,
А ты снова был там где-то, яркий и броский…
В этот момент я тихо тебя ненавидел,
И замирал, больной одиночеством острым.

Ты снова пришёл. Смеялся, называл меня шлюхой,
Собакой и мразью… Ты хотя бы определись!
Я молчал. Молчал и хотел вспороть тебе брюхо.
Я молчал, улыбался… И что-то ломалось внутри.

Ты ушёл, а я начал собирать свои вещи.
Фыркнул, оставил тебе подарки  и деньги.
Я шепну: а время всё-таки лечит?..
Я уйду, став одинокою тенью.

***

Я не узнаю, что ты умрёшь, не застав меня на посту.
Я не узнаю, что ты без меня загибаешься…
Не узнаю, что ты разобьёшься на старом мосту,
Не узнаю, что без меня ты жить не пытаешься.