Мысли. Так странно, что себе не верим

Оксана Копытина
Так странно, что мы порой сами себе не верим. Правда, странно? Ведь кому тогда можно верить?..
Вот жизнь течет, всё идет своим чередом - тихо, спокойно, или там, беспокойно, но обычно. И тут: бах! - откуда-то сверху зерно сомнения будто. И начинаем копать: а правда ли я то, а правда ли я это? Или мне только кажется? Или наваждение? Или чары какие злые?..
Отчего так много вдруг падает под сомнение - есть ли я, здесь ли я, нужен ли, интересен ли кому, нуждаюсь ли, привык ли, люблю ли, верю ли, жду ли?..
Или всё, что есть - пшик, мираж, туманное облако, завеса изворотливой лжи?..
Неужто самому себе лгу? Зачем?! А если не вру, то почему сомневаюсь? Что хочу проверить?
Откуда это дурное семя сомнения?..
Или вот ещё. Почему не верим доброму отношению к нам? Почему пугаемся его?!
Так редко встречаем, что не верим? Уже разучились радоваться ему. Принимать это добро забыли как!!!
Только редкие, с незадавленной доверчивостью, дети еще могут радоваться доброму к себе отношению. И дарить и принимать его умеют "просто так", от души. А мы всё не верим, всё чего-то боимся. Боимся привязанностей, боимся близко кого-то к себе подпустить, боимся привыкнуть, согреться рядом... и остаться боимся... Боимся открыться, показать всю свою скрытую красоту - а вдруг не поймут, не разглядят, осудят, осмеют... Как многого мы боимся!.. Даже доброго внимания к себе, заботы. Помощи - и той боимся!!!
Странно, что мы вообще еще живы с этими сомнениями и страхами... Хотя... живы ли?..

                апрель 2011 г.