Дорожное

Маша Мягкая
Опять вокзал. Смятение перрона.
Хвостатых электричек голоса.
Табачное дыхание вагона.
Одежда, лица. Звуков полоса.
Мелькание уже знакомых станций
Как в киноленте старой за окном.
Привычка непременно возвращаться,
В то место, что зовётся словом Дом.