Батальон облаков

Ольга Коптелова
По небу,как поле большому,
Плывёт облаков батальон!
Широким,размашистым строем,
Шагают они в унисон.

Их гонит безжалостный ветер,
Далёкие страны зовут.
Ступает за облаком облако,
Идут за редутом редут!

Как строго их построение,
Как беспощаден Устав!
Нельзя им пойти прогуляться,
Лишь"только вперёд!"приказ .

Шагают за облаком облако,
И,вдруг,слышен голос:"Пли!"
Достали они винтовки,
И молнии бьют до земли!

Гремят в барабаны бойко,
Грозой запугать грозя,
И стрелы бросают мокрые,
По лужам сырым скользя!

Но,вот,по команде новой,
Построились снова в ряд!
Уходит к другим границам,
Небес пышнотелый отряд!