Речка, поле, осень...

Владимир Лагунов
Речка Лада обтекает по полям Вышгородок!
Церковь речка отражает, холм под церковью высок.
И в редеющих деревьях церковь видно: так и сяк,
Осень!!!
Взгляд, проникновенный, ограничен мглой в полях.
Серебрится, извиваясь, речка странной полосой,
Утекает, не кончаясь, расстилается покой...
Каждый миг, переменяясь, небо прячет Солнца диск...
Счастьем я переполняюсь...
В этом всём такой изыск!!!
Церковь, речка, поле, небо... Клочковатые кусты...
Холм, для великана хлебом, мог бы выглядеть, почти.
А кирпич всё красный, красный...
Серым камнем окаймлен...
Жить и видеть всё... прекрасно...
В бледный мир я так влюблен!
И всё время вспоминаю... Церковь, речку и поля...
Я их просто обожаю...
Наша бедная земля!!!
Ничего: поля и речки, суета берез с ольхой...
Так все это вечно, вечно...
В этом вечно я душой...
26.11.11.
Псковщина, Пыталовский район. Ехал в Латвию и увидел этот
холм с церковью. Красиво! Солнце к закату, меркнущий свет.