Вечер в ЦДЛ

Аккуратова Татьяна
Полуживая, алая гербера
Так обречённо рдеет на столе…
У нас с ней на двоих одна «Премьера»…
Отныне «Время муз и божоле»!

Я долженствУю – я для всех «алею»,
Собою приукрасив этот раут.
И всё равно кому (владыке иль лакею)
Вещать: «Поэт благословен стократ…».            

P.S.:
Вы на меня придирчиво взирали,
Оценивая яркость «лепестков» –
Когда я «увядала» в душном зале
Под ритмы «терпких, молодых» стихов…
               
                24 – 26.11.2011 г.