Посвящение подруге

София Лещевич
    Пусть падают листки календаря,
    пусть жизнь идёт, у каждого свой путь,
    но в день - двадцать второго сентября
    не допусти в свой мир печаль и грусть.
   
    Не допусти, чтоб омрачили лик
    и влезли в душу грязными руками,
    бывает, временами, трудный миг,
    но жизнь свою мы проживаем сами.

    Не говори прощай своим мечтам,
    запомни, Аля, что ещё не вечер,
    а счастье, часто с горем пополам,
    несётся, пролетая, словно ветер.

    Живи легко, не уходя во мрак,
    надуманных проблем и ковыряний,
    пусть сделанный по жизни каждый шаг
    не приносил ни горя, ни терзаний.

    Живи, принцесса, как велит твой сан,
    с достоинством и честью королевы
    и боль уйдёт от нанесённых ран,
    будь не как все, а гордой сильной "девой".